звонок по России бесплатный
8-800-7777-321
Заказать звонок
график работы

пн-сб 09:00-18:00

air@comair.ru

г. Ростов-на-Дону, пер. Радиаторный 11
Тел./факс (863) 300-11-55

Выберите город

Airpol - завод компрессорного оборудования.


Ведущий польский производитель компрессорного оборудования, с более чем 40 летним опытом производства, это сплав традиций, контроля качества и тщательно подобранных комплектующих (GHH-Rand, Rotorcomp, Siemens).
Качество продукции и высокий уровень производства подтверждены
сертификатом EN-ISO 9001-2000 от 22 июня 2004 года.

Московский офис
+7 (495) 727 2879

Наши сертификаты

  

Заявка на компрессор (0)

Винтовой компрессор

     Обеспечение стеклоформующих машин сжатым воздухом надлежащего качества (с требуемыми параметрами при меняющихся внешних условиях, а также с полным отсутствием масла) является одной из проблем энергетических служб стекольных заводов.

     На наши вопросы отвечают:

Анатолий Петрович Александров, главный инженер российской компании ООО "Премиум Инжиниринг", которая специализируется на комплексных решениях в области промышленных систем сжатого воздуха.

Андрей Владимирович Воронецкий, к.т.н., старший научный сотрудник МАИ, главный инженер проекта ООО "Премиум Инжиниринг".

Денис Дмитриевич Смыслов, представитель в России американской корпорации Cooper Turbocompressor, ведущего мирового производителя безмасляных в воздушных турбокомпрессоров.

Итак! Какой компрессор выбрать?

А.П. Александров:
     Производить безмасляный сжатый воздух могут винтовые компрессоры с тефлоновым покрытием винтовых поверхностей (ВКс) и турбокомпрессоры (ТК), а также поршневые компрессоры (но их мы не рассматриваем по причине малых расходов и малого ресурса). Каждый из типов имеет следующие особенности:

     ВКс - поставляется в собранном виде, имеет небольшие габариты, не требует специального фундамента, сжатие в 2 ступени (в диапазоне 4 -10 бар), вибрацию не создаёт. Винтовая пара неремонтопригодная - подлежит замене через 40 000 часов наработки (для наиболее распространённых ВКс - 32 000 согласно регламента) отправка на завод. Стоимость заменяемого блока - около 60% от стоимости компрессора. При этом, постоянно накапливаемый износ винтовой пары ухудшает характеристики компрессора с течением времени. Блок может работать и дальше, но его показатели ухудшатся настолько, что компрессор не сможет обеспечивать требуемой производительности и давления, расчёт энергопотребления ВКс выполнен с учётом этих данных (см. рис. 1). При отсутствии VSD (частотного регулирования) ВКс имеет регулирование "загрузка разгрузка" или "холостой ход". Для режима регулирования "загрузка разгрузка" необходим ресивер. При таких способах регулирования удельный расход электроэнергии на производство сжатого воздуха увеличивается на 20 - 30%.

Компрессор

     ТК - поставляется в собранном виде, имеет минимальные габариты, не требует специального фун-дамента, не ухудшает своих характеристик в процессе эксплуатации (проточная часть не изнашивается). Количество ступеней сжатия 2 (в диапазоне 3 - 5.5 бар), 3 (в диапазоне 5.5 - 11 бар). Для компрессоров производства COOPERTURBOCOMPRESSOR 40 000 часов наработки - время проведения инспекции состояния и регулировки зазоров подшипников, зубчатой передачи, уплотнений (стоимость инспекции - примерно 3 000 USD). В отличие от ВКс, ТК не нуждается ни в частотном регулировании, ни в ресивере, поскольку, являясь нагнетателем динамического сжатия, имеет газодинамическое регулирование. Использование входного направляющего аппарата (ВНА) позволяет закручивать поток на входе в первую ступень при снижении производительности, что обеспечивает сохранение оптимальных углов взаимодействия потока с рабочим колесом при постоянной частоте вращения. Подобный способ регулирования, возможный только для лопаточных машин, можно считать улучшенным аналогом частотного регулирования. Энергопотребление на режимах неполной загрузки при использовании ВНА снижается пропорционально снижению производительности. Стоимость ВНА более чем на порядок ниже стоимости VSD, который помимо положительных эффектов может давать и отрицательные (помехи в электросети, перегрев электродвигателя, ухудшение условий смазки подшипников компрессора и мотора, попадание в зону резонансных частот валов и т.п.). Для ТК газодинамическое регулирование позволяет изменять производительность от 60 до 100% от номинальной, при этом сброса воздуха не происходит, удельное энергопотребление во всём диапазоне соответствует расчётному режиму.

На что следует обратить внимание при сравнении ВКс и ТК?

А.В. Воронецкий:
     Наиболее важным вопросом для пользователя является стоимость жизненного цикла оборудования (при одинаковом давлении и производительности). Стоимость жизненного цикла С будем оценивать как

СО + СЭ.
СО- стоимость оборудования,
СЭ - основные эксплуатационные затраты.
СЭ можно представить следующим образом:
СЭ123,
где
С1 - стоимость потреблённой электроэнергии (за период эксплуатации) из расчёта 0.58 руб/кВт*ч);
С2 - стоимость запчастей и расходных материалов (включая масло, масляные и воздушные фильтры, маслоотделяющие линейные фильтры);
С3 - стоимость охлаждения (исходя из стоимости 1 м3 воды - 3.58 руб).

     Проведём сравнение приведенной стоимости этих двух типов компрессоров для следующих условий:

          - режим работы оборудования непрерывный (стеклоформующие машины имеют постоянную потребность в сжатом воздухе, регулирование необходимо только при отключении какой-либо из линий);
          - рабочее давление за компрессором для обеспечения стеклоформующего оборудования (с учётом потерь давления на магистралях и осушителях воздуха) 4.5 бар (изб.);
          - единичная производительность 100 м3/мин;
          - охлаждение водяное;
          - расчётный период эксплуатации (для проведения сравнения) 5 лет (40 000 часов).

     Для проведения сравнения нами выбраны две модели компрессоров: винтовой компрессор - мощностью 630 кВт и турбокомпрессор - ТА3000 (50)(600/70) (см. таблицу).

Параметры Характеристики ВКс Характеристики ТК
модель ВКс ТА3000(50)(600/70) 
Мощность мотора, кВт 630 450
Расчётное давление, бар изб 7.5 4.8
Удельное энергопотребление, кВт/(м3/мин) 5.8 (в нач. эксплуатации) 4.1
Максимальная производительность, м3/мин 103 105
Регулирование режимы «загрузка-разгрузка» и «холостой ход» Газодинамическое регулирование с пропорциональным снижением энергопотребления 65-105 м3/мин
Примечание безмасляный винтовой блок, сжатие в 2 ступени, водяное охлаждение безмасляный воздушный тракт, сжатие 2 ступени, водяное охлаждение
Расход охл. воды, м3/час 30 20
Стоимость оборудования, руб. 8 876 000 4 596 000



Результаты проведённого сравнительного анализа представлены на графиках рис. 2 - 3.

Компрессор

Чем определяется стоимость выбранных моделей оборудования (составляющая С0)?

Д.Д. Смыслов:
     Означенные цены на оборудование обычно даются дилерами как приблизительные, поскольку на формирование цены во многом влияет и комплектация компрессора, и общая стоимость всего контракта. Тем не менее, как видно из графиков, стоимость накопленных расходов за период эксплуатации во много раз превышает цену самого компрессора, поэтому для проведения сравнительных оценок этих данных вполне достаточно.

Чем объясняется такая большая разница в удельном энергопотреблении ВКс и ТК (составляющая С1)?

А.П. Александров:
     При требуемом давлении в сети 4.5 бар лучше будет работать тот компрессор, для которого расчётная рабочая точка будет ближе к этой величине. Для ТК это 4.8 бар, для ВКс - 7.5 бар. Именно по этой причине модельные ряды COOPER TURBOCOMPRESSOR разбиты на условные поддиапазоны расчётного дав-ления: (3.4, 4.8, 5.5) - 2 ступени, (6.9, 8.6, 10.3) - 3 ступени бар изб. Соседние диапазоны регулирования давления перекрываются, поэтому всегда легко выбрать оптимальный вариант. Для наиболее распространённых ВКс соответствующий ряд диапазонов такой: (2.0, 2.5, 3.5) - 1 ступень, (7.5, 8.0, 8.6, 10.0) - 2 ступени. Этот ряд гораздо труднее адаптировать к требованиям стеклоформующего оборудования, поскольку давление на входе в машину (после осушителей) должно быть 3.5 - 4.0 бар изб. Кроме того, для безмасляной винтовой пары велики утечки воздуха через межвинтовой зазор, увеличивающийся в процессе эксплуатации (см. рис. 1), а также бесполезные затраты энергии на приведение во вращение массы воздуха, проходящей через винтовой блок (закрутка воздуха здесь никак далее не используется).

Может ли применение частотного регулирования (VSD _ регулятор) уменьшить энергозатраты для ВКс?

А.В. Воронецкий:
     В рассматриваемом случае - нет, поскольку воздухопотребление стеклоформующего оборудования весьма стабильно. Частотное регулирование необходимо для компрессоров объёмного действия (поршневых, винтовых и т.п.) при скачкообразном воздухопотребление в сети, на которую работает компрессор. В случае стеклоформующего производства возможны изменения производительности при отключении какой-либо линии. Для ВКс без VSD это конечно плохо: возникает необходимость в ресивере при регулировании "загрузка-разгрузка". Такой режим только ухудшит характеристики ВКс, которые мы подсчитали (на 15-20 %), а применение VSD лишь позволит поддержать их на прежнем уровне. Для ТК подобной проблемы не возникает вообще, поскольку ВНА переведёт компрессор на режим пониженной производительности. Приёмистость работы ВНА 2-3 сек - полной перекладки с минимального режима на максимальный, поэтому для лопаточных машин применение VSD, в принципе, вообще не нужно при наличии ВНА.

А если на каждую линию поставить свой ВКс?

А.П. Александров:
     Подобный принцип организации работы компрессорного парка подойдёт лишь для сильно удалённых друг от друга участков производства, что для стекольных заводов нетипично. Уменьшение компрессора приведёт к уменьшению винтового блока и соответствующему росту относительной величины рабочих зазоров - в результате, утечки воздуха возрастут - энергетика ухудшится. Кроме того, установка на каждую линию своего компрессора, всё равно потребует их объединения для организации резервирования - получится сеть со сложной гидравликой, управление которой - отдельный вопрос, решение которого доступно не каждому. Кстати, о гидравлике сетей: система управления ТК производства COOPER способна регулировать компрессор по вынесенному датчику давления, который можно установить около стеклоформующих машин. Это позволяет в большинстве случаев отказаться от использования регуляторов давления перед машинами - дополнительное повышение общей эффективности работы оборудования. Подобный способ регулирования, не зависящий от гидравлики сети, возможен только для оборудования COOPER TURBOCOMPRESSOR.

Что вошло в составляющую С2 (расходные материалы и запчасти)?

А.П. Александров:
     Для обоих компрессоров за рассматриваемый период включены затраты на периодически заменяемые воздушные и масляные фильтры (цены примерно одинаковы); затраты на замену масла в картере (для ВКс они немного меньше); затраты на запчасти: для ВКс - это стоимость заменяемого винтового блока (по регламенту) стоимостью 60% стоимости оборудования, для ТК - проведение регламентного осмотра механической части и регулировка зазоров - примерно 3000 USD, других затрат нет. При этом, мы не учитывали стоимость проведения регламентных работ квалифицированным персоналом на ВКс (она также может быть весьма значительна за рассматриваемый период).

Наш потребитель привык иметь дело с компаниями, специализирующимися на винтовых компрессорах, которые имеют многочисленные сервис - центры и десятки сервис - инженеров. А как организовано послепродажное обслуживание у компании Cooper Turbocompressor?

Д.Д. Смыслов:
     Есть такой закон: количество сервис - инженеров прямо пропорционально количеству потребляемых запчастей. И есть следствие этого закона: для того, чтобы прокормить армию сервис - инженеров, нужно продавать очень много запчастей. Производители винтовых компрессоров получают основные доходы не от продажи компрессоров, а от послепродажного их обслуживания. Поэтому винтовые компрессоры, запчасти к ним и множество сервисных центров - понятия взаимозависимые и вполне привычные.

     Непривычно для наших заводов понятие современного турбокомпрессора, которые производит компания Cooper Turbocompressor. Мы зарабатываем деньги на продаже новых машин, а запчасти к ним играют незначительную роль в наших доходах. Конечно, наше представительство уделяет инженерно технической поддержке своей деятельности очень большое внимание - еще большее внимание, чем коммерче-кой. Наши инженеры проходят постоянное обучение на заводе - изготовителе в Буффало, США, имеют опыт пуска и обслуживания десятков компрессоров производительностью от 3000 до 12000 м3/час каждый. Но для обслуживания наших компрессоров не нужно большого количества сервисников. На каждую сотню установленных турбокомпрессоров Cooper в среднем в мире требуется один - два сервис - инженера.

     С нашими клиентами мы заключаем контракты на сервисное обслуживание. У нас есть склад запчастей и расходных материалов в г. Москве. В наших контрактах содержится пункт об обеспечении послепро-дажного обслуживания в течение 10 лет после заключения контракта. И наши обязательства гарантируются компанией производителем даже тогда, когда компрессоры поставляются за рубли через нашего представителя - компанию "Премиум Инжиниринг".

Почему происходит износ безмасляной винтовой пары, ведь между винтовыми поверхностями есть зазор?

А.П. Александров:
     Разрушение и износ тефлонового покрытия винтовой пары происходит по причине температурного перепада: со стороны всаса винты холодные, со стороны нагнетания - горячие, и эта разность температур весьма велика - около 100 С. Кроме того, в условиях стекольных заводов запылённость воздуха абразивной пылью весьма велика, и даже самый хороший фильтр может её пропускать. Попадая на мягкий тефлоновый слой, эта пыль вызывает дополнительный абразивный износ винтовых пар. В подобных условиях работы полимерное покрытие постепенно деструктурируется и разрушается. В проведённых нами сравнительных расчётах это учтено поправочным коэффициентом 1.18.

По вашим данным получается, что ВКс сильно проигрывает ТК при работе на стекольных заводах, так ли это на самом деле? Что происходит в других странах?

Д.Д. Смыслов:
     Подводя итоги нашей беседы хочу предложить Вам самостоятельно в этом убедиться. Стекольные заводы в Европе в Азии и в Америке имеют стойкую тенденцию отказа от ВКс, основная причина - энергетика. Мы строили свои расчёты на относительно низкой цене электричества, а оно будет дорожать. А это значит, что разница между стоимостью жизненного цикла ВКс и ТК ещё более увеличится - и не в пользу ВКс.

источник: не указан


Популярные товары

от 3700 €
Компрессоры с ременным приводом Компрессоры с ременным приводом
от 170 €
Сепараторы циклонного типа Сепараторы циклонного типа
от 13000 €
Компрессоры с прямым приводом Компрессоры с прямым приводом
от 30000 €
Дожимающие  винтовые компрессоры Дожимающие винтовые компрессоры
от 850 €
Осушители воздуха Осушители воздуха
 

© Airpol

Airpol

Яндекс.Метрика

Компрессорный завод

Статьи Политика конфиденциальности
Адрес:
344064, г. Ростов-на-Дону, пер. Радиаторный, 11
 
Тел./Факс:
8 (863) 300-11-55
 
E-mail:
 

delta

Закрыть
Оставить заявку
 
Имя :
 
Номер телефона:
*
 
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
Нажимая кнопку «Отправить сообщение» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности